Ни разу не обернёшься

Неизвестник
Если кровь не бежит по ране,
Не придумывай горе и боль,
Не играй, пускай сокровенно
Будет жизнь прожита тобой.

Будет честь перед небом и долом,
И душа, как стремительный свист,
Расплескаются узы боли
Безмятежной свободой птиц.

Будь стремительней и смелее,
Ты прозрачней когда смеёшься,
Если ты на светлой дороге,
То ни разу не обернёшься.