Образа смотрящие в глаза...

Сергий Груздев
Не спится и возникают лица...
Как Образа мне смотрят в глаза...
+++
Я вглядываюсь в лица,
Словно полиция
Глядит на демонстрантов,
Как на фигурантов
Громкого дела,
А мне надоело -
Словно на родине -
На заднице - родинка.
На груди - крест,
И денег в обрез.
Хочу в этих лицах
Чуть- чуть заблудиться -
Такие все разные -
Стразы алмазные,
Словно подделки -
Все эти "поделки".
Лица - лица -
Воды не напиться,
Где самое клёвое -
Хочу похмелиться.
А самое клёвое  -
Ого, размалёвано -
Ни капли живого,
Как у постового.
Чтоб подивиться -
Езжай за границу.
Там ещё встречаются
Добрые лица.
А что же "Рассея"?..
Да вся окосела,
Никому до лиц -
Никакого дела.
Вглядываюсь в лица...
Пойти... Застрелиться?..