Февраль куролесит

Наталия Грязнова Сажина
Февраль куралесит  на славу.
То ветры шальные шумят,
То дождь в перемешку с снегами
Под ноги ложится опять.
И хлюпает жижей и кашей
И чавкает под сапогом,
Пощёчины всем раздавая
Тяжёлой и мокрой рукой.
Февраль кутерьмою кружится
Из крайности, в крайность впадает:
То плюс на термометре с лишком,
То минус большой выпадает.
И вот гололёд на дорогах,
В колдобины каша застыла.
Сосульки висят бахромою
Хлустально - прозрачной лепниной.