Десантник

Федор Усиев
Созрев для любви лицом,
Брился, прыщи срезая.
Мог стать хорошим отцом, -
Жена бы звала "Зая".
В руку взял автомат,
В другой он сжал синицу,
И под отборный мат
Пошёл поиграть в "Зарницу".
В херсонской земле лежит,
Тлеет, послушен природе.
Не отомстивший лжи
И не отпетый, вроде.