Не заложить ли проём?..

Аристарх Басаргин
Зачем так спешно Пётр проём
рубил в мятежную Европу?..
Теперь ватага голопопых
нам машет флагом под окном;

уже бесполое «оно»
проникло радугой в окно,
и в ароматах пармезана
растут путаны и майданы…
~~~~~