На картинке снежок

Гуля Золотова -Пагава
Вот нашла я в инете картинку,
Там зима, снега сколь намело?
И роняю из глаз я слезинку,
А на сердце слеза как стекло.

Мне так хочется Русского снега,
И хорошей, народной зимы,
Только снег в Белорусии не был,
Затерялся в потёмках...Увы...

И смотрю на картинку немую,
Поднимаю восторженный взор,
Дай февраль марту ты отступную,
И посыпь снегом тихий наш двор.

Чтоб я вышла, в снежок окунулась,
Захотелось чтоб в детство опять...
Что ж зима, это я улыбнулась,
Уж отвыкла снежками пулять.

А картинка заманчиво смотрит,
И зовёт за собою туда,
Где снежок, сапоги не промокли,
В снежных странах, там снег навсегда.

И гуляю по зелени, травке,
Воздух зимний здесь пахнет теплом,
Это Лида, любимая наша,
Здесь отныне семья, да и дом.

13\02\2020 год
16:29
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)