centauria

Леонид Коренев 2
Февральское небо василькового цвета –
сокрытая нега начала ранней весны,
раскрытой карты юных девичьих черт:
игривый полувзгляд с кокетливой насмешкой
вперемешку.
Скоро я уйду из этих мест
за край сомнительной черты упрямства
и заберу полнеба февраля с собой.

Centauria, обветренно лето,
усыпан васильками пышный луг,
переходящий в тон межсезонья,
тон февральского неба.
О, память моя!

Февральское небо василькового цвета,
какая нега в тебе сокрыта?
В перистом облаке гибкий стан её,
лёгкий манящий танец
в прозрачных солнечных лучах переливчат.
Осунулся, не вовремя зачах,
бегу по снежной колее изрытой,
воспоминанья вороша:

centauria, обветренно лето,
усыпан васильками пышный луг…
Нервный испуг. Прости.

Прощай…

Февральское небо! Centauria!
Заклинаю тебя, ломкий цвет лепестков,
февральским небом, отражением её васильковых глаз!
(13.02.2020 г.)