Не ценим жизнь

Ирина Гагарина 2
Не ценим жизнь,
Играем, словно в карты,
Шестёркой бьём туза
И хоть бы что.
А шанс дают не зря-
Бери лопату,
Греби свою судьбу
Сквозь решето.

Откинь всю пошлость,
Да помогут люди
Мир осветить своим,
Души теплом.
Не надо жить боясь
И всё, что будет-
Прими, как есть,
Пусть даже на излом

Пойдёт однажды
Призрачное счастье
И проигравши
Станешь дураком,
Но лишь в игре,
А в жизни, все напасти
Прольются на пол
С розлитым вином.

Покайся, но держи
За хвост удачу,
Она, как птица,
Может упорхнуть.
И улыбайся жизни,
А иначе-
Судьба достанет,
Тут уж не вздохнуть.

Забудешь обо всём
И лишь тревога
Поселится в душе...
Из-подтишка
Она задушит-
Промелькнёт дорога,
Всех, жизни дней,
Сладка или горька.

Ох, если б знать-
Соломки подстелила б,
На месте том, где рвётся,
Где тонко...
Всё потому, что жизнь-
Неоценима.
Шанс свыше оправдать
Так нелегко.