Не эта...

Михаил Рыбаков
Крушение, не жиней,
а миров,
разлом судеб
И континентов,
и небывалого моменты,
и звон скатившихся оков.

Пустая, до безбожия, Планета
и неприглядность
сдувшегося шарика -
Земля неузнаваема...
Не эта...
От Тихого и до Атлантики...

Мир притаился
в новых берегах,
хоть не дыши...
И как его отстроить?
И хочется...
А сверху: "проходи!

И не мечтай...под ноготь."
31.01.157