С днём рождения, валаамочка!

Сергий Груздев
;;;
Сегодня мне хочется поздравить своего давнего-предавнего друга, валаамку,
Любящую остров и скучающую по нему,
С Днём Рождения!!!
Остров она знает с " доисторических" времён, каждый год, пока была возможность останавливаться у друзей,
Она приезжала на Валаам,  и любит его ничуть не меньше нынешних насельников!
Будь счастлива и любима, Яночка!
На многие лета храни тебя Господь!
И пусть Остров всегда живёт в твоей памяти и твоей душе!
###

Ты сегодня на свет появилась,
В дни торжественной, снежной зимы.
А на небе звезда заискрилась -
Светит всем, ограждая от тьмы.
Я сегодня, чуть свет, встану рано,
Поздравленья слова написать -
Будь же счастлива, милая Яна!
И здорова, чтоб  век ни хворать.
Чтоб душа теплотою светилась,
Согревая друзей и родных!
И чтоб нежная Ладога снилась
С Валаамом, он светел и тих.
В эти дни Несказанного чуда -
Рождества и Крещенья Христа,
Будь любима и  радостна, всюду
Пусть сияет души красота!