Нет причины унывать

Тамара Бигвава-Звягинцева
Случается, в душе твоей - раздор...
И потерял согласье сам с собою;
Куда ни глянь, мерещится укор...
Слова не из души спешат кривою.

Заглядывая в зеркало, - не рад;
На отраженье смотришь с омерзеньем.
 - И сам нелеп и праздничный наряд.
Стоишь в обнимку с подлым униженьем.

Любовь тебя искала, - не нашла.
И окунувшись сердцем в безразличье...
Не веришь, что весна давно пришла
И улыбнёшься только для приличия.

Судьбе выносишь строгий приговор...
Скрепя непредсказуемой душою;
Откроет (сам с собою) разговор,
Страницу жизни с следующей главою.

А там... такая нега, - благодать!
В ней каждая секунда - дар бесценный,
Где нет причины сердцу унывать
И ты, с душой кристально откровенной...