Вечный зов

Владимир Патрикеев -Шуйский
Я ехал по полям и по деревням,
Искал я прародительскую кровь.
Она звала к себе меня издревле,
Неистовым её казался зов.
В чуть потускневшей бирюзовой дымке
Меня вперёд безудержно несло
В неведомую даль,где невидимкой
Через погост деревня и село.
Не стало их. Одно воспоминанье
О песнях под гармошку о любви,
Да ковыля чуть слышное шептанье
На неприглядной ветхости земли.
Исчезли купола знакомой церкви,
Шуршит соломой позабытый стог.
Вдруг ветер стих,и небеса померкли
И дождь,что слезы хлынул на песок.
Он землю окропил на том погосте
Умыл цветы и близлежащий лес.
Я понял то.. Мы лишь живые гости,
Да и гостям уже не место здесь...