Родина моя...

Юрий Бычков-Закирзянов
Моя Родина – ширь поднебесья,
Молчаливая тайна снегов,
Соловьиная майская песня
И раздолье цветущих лугов.

Ты простором меня обнимаешь,
Всею ширью небес и полей,
И с восторгом весною встречаешь,
Белым пухом своих тополей.

Взор летит по горам и по долам,
По лесам и по ниве простой.
Льётся песней по градам и сёлам
Восхищенье твоей красотой.

Шёпот ив над рекой не забуду.
Он приносит душевный покой.
Мне не надо заморского чуда,
Я навек очарован тобой.