Проруха

Василий Грачев
Тихо тут подкрался Рок.
Говорит: «Ну что, сынок.
Собирайся в путь-дорогу,
Надо показаться Богу.
Он решит, как дальше быть;
Жить тебе, или не жить».
Вдруг отбой. Рок перепутал.
Зримо, его бес попутал.
Не ко мне он шёл, к другому.
Видно лишнего он рому
На работе «взял на грудь»,
Ну и перепутал путь.
Тихо вот подкрался Рок.
Я ему: «Я не игрок!!!»