Печальная луна

Леонид Ступаков 2
За дальним горизонтом бросив ночь,
Багряная заря блестела,
Остатки ночи прогоняла прочь
Холодной тишиной рассвета.

Задумчиво-печальная луна,
Чадрою личико укрывши,
Небесным океаном проплыла,
Небрежно осветив нам крыши,

Где благодать хранит тепло души
И сердце греет детским взглядом,
Влюблённых глаз от красоты луны
Не оторвать седым туманом.

Она любовью окрыляла нас,
Свои доверив откровенья,
Врывалась беспрепятственно подчас
Небесным светом наслажденья.

Надеждой всколыхнувши всё в груди,
Ласкала силой вожделенной,
Бесстыдно усладив красу земли,
Прельщала свежестью Вселенной.
                12.02.2020 года.