Новый россиянин

Владимир Грикс
Илон Маск не теряет время.
Он готовится к худшей судьбе.
Обучение - важная тема,
помогает в грядущей борьбе.

Солженицын ему, как наставник.
Дал уроки по жизни вокруг.
Об Иване Денисыче в праздник
даже в будни есть чтения круг.

Иностранец готов для работы,
чтобы кладку вести кирпичей.
Нет к занятию пылкой охоты.
Не понятно совсем. А зачем?

Он умеет работать с деньгами,
а теперь изучай кирпичи.
Он приперся в Россию с делами.
Отобрали от дела ключи.