Пёс

Дмитрий Минирович Хабибулин
Хозяин говорит "чего ты лаешь? Пёс дворовый".
А пёс смотря вдруг замолчал как бы подумал
"Да что ты знаешь про воров? Хозяин, ты даже ночи не был у ворот, под дождь, под снег и в пекло тоже. Коты воруют все куски и галки дразнят с высоты, а дети днём поспать не дали, куда-то поиграться звали. И вот я лаю чтоб не воровали, и наконец поспать чтоб дали".