Поездка в Оренбург

Ирина Никифорова5
               Спешу на поезд ранним,зимним утром,
               И спят ещё озябшие дома,
               А снег из серебра и перламутра,
               И под ногами он хрустит-поёт зима.

               Тепло в вагоне.В окнах замелькают
               Деревья и бескрайние поля,
               А кто-то их совсем не замечает,
               Проблема здесь у каждого своя.

               И город нас встречает,он особый,
               Он с запахами кофе,миндаля,
               Себя я ощущаю невесомой,
               Толпою поглощаясь в ритме дня.

               Чтоб город полюбить есть все причины,
               Красивый он и вечно молодой,
               Приехала я в гости,в гости к сыну,
               Живёт он в этом городе с семьёй.

               Сегодня день рождения у внука,
               Вторая годовщина у него,
               И мы растим Большого Человека,
               Иль просто ЧЕЛОВЕКА из него.

                11.02.2020