ВСЁ ПО УМУ

Квакур
Все по уму, и вроде бы по чести,
От детских лет, до старческих седин,
Жизнь как сосулька мартовская тает,
Капля за каплей, тлен – наш господин.

Кто-то "Горячий камень" вспоминает,
Что до меня, так он не нужен мне,
Не хлебушком одним, пусть это каждый знает,
Я жил в великой, правильной стране.

Труды марксистов в Вузе изучал,
По мелочам, был с чем-то не согласен,
За это, "неуды" порою получал,
Но в принципе, с Марксизмом, я согласен.

Я счастлив тем, что жил, в СССР,
Я так скажу – нет строя без изъянов,
А что сейчас – бардак и беспредел,
Псы, пастухи - богатые, ну и стада баранов.

Капитализм похож на «Крепостное право»,
А роль раба, вассала – всё это не по мне,
Вы с этим не согласны? Ваше право.
Но Вас прошу, мораль, читать не надо мне.

Я не зову, Вас всех, в СССР,
"Горячий камень" бить не собираюсь,
Мне просто хорошо, ведь я – пенсионер,
Живу себе тихохонько, и жизнью наслаждаюсь!