На двадцать процентов

Вадим Скворцов
Не надо здесь шума, ненужных акцентов...
Мы выбросы снизим на двадцать процентов!
Поверьте, мы чести своей не уроним -
На двадцать процентов уменьшится вони!
Ругали вы нас и стыдили, стращали...
Совсем не вонять мы не раз обещали,
И в мэрии знают, и в каждой бытовке -
Зависим от правильной мы процентовки.
Науку подтянем - студентов, доцентов,
Достигнем желанные двадцать процентов!
А недруги пусть не надеются всуе,
Что эти проценты мы вам нарисуем.
А если соврём - провалиться на месте! -
Тогда уж придётся понизить на... двести!
Не скроем, нам память порой изменяет...
И в Братске пока, как и прежде, воняет.