Февраль

Людмила Гетманская
Все засыпал февраль, грубо ветром замел,
И снежинки, не пухом летают,
Будто дикие пчелы, кусают лицо
И тот час же в бессилии тают.

А февраль расходился – от хохота вой!
Лишь деревья мешают набегам.
Они гнутся и стонут, прикрыли собой
Города и поселки под снегом.

Все  разрушил февраль, белизну всю измял,
Наметая большие сугробы,
И до плеши местами поля облизал,
Погубил там озимые всходы.

Молодой и жестокий, последыш зимы,
Не успел доброте научиться,
И не смог получить он в своей кутерьме
Наслаждения – вот он и злится…

12.02.2020 года.