Перед зимой

Владимир Ларюков
Рябина,- в осенний наряд разодета:
(налитая сОком),- Невеста к Венцу!
Счастливые птицы : не знают,- что лето,-
(закрасив рябины),- подходит к концу...

Осенние тучи,- пугают прогнозом...
Не думали предки в былые века,-
что кисти рябины,- застынут в морозы;
что ягоды леса,- накрОют снегА...

А мы продолжаем,- вовсю веселиться,-
пока не заметим,- оранжевый лист...
И тут начинают,- запасы копиться :
без них - (отощают!)- Поэт и Артист!

Зима,- испытаний немало устроит...
Но,- (если Поэт)- не из рОда ЛохОв,-
сухую рябину пусть к чаю готовит, -
(чтоб выпустить пар философских стихов!)))...