Иные чтения

Марк Эндлин
Такое ощущение, что ты на водокачке,
и льётся несусветное струёй в бидон пустой.
Стихи пустохолодные, стеклянные прозрачны,
стучат по дну, по темячку прохлоренной водой.

В них нет воображения, в них не находишь тонкости,
подогнанно искусственно бессодержанье строф.
Они не заполняют означенные ёмкости,
возможно предназначены для тех кто безголов.

Их редкостные всплески стаканом ограничены.
Тематикой заложено не лбы тереть - лобки.
А воля изнасилована, чтоб соблюсти приличие,
из пострадавших выжать эти жалкие хлопки.

Где истинные ценности забыты, отодвинуты
означенный стихОтворец собою опьянён.
По неизвестной милости великодушно принятый
в родной Союз писателей, которых миллион.