Ко дню рождения Саши

Ханна Леметти
   Холод,холод за синим окном .
   Всё опять,как всегда,всё воочью.
   Город странный,окутанный сном,
   Петербург фиолетовой ночью.

   Снится темью метельной ему
   Крымский розовый куст олеандра.
   И в российском морозном дыму
   Венценосные три Александра.

   А над ними -- четвёртый.  Один --
   Вот знакомый цилиндр и крылатка,
   Царскосельский разбитый кувшин
   И на  Чёрной той речке перчатка...

   Саша,Саша,ты тёзка его !
   Объяснить мне словами какими,
   Как люблю я тебя и твоё
   Золотое стозвонное имя.