Не сравнивайте жизнь свою

Батырхан Дженалаев 2
Не сравнивайте, унижая жизнь свою
С чужой судьбой, с чужою долей.
Согласие, что: "Также я живу",
Вас обрекает на неволю

В чужом, несвойственном пространстве.
Ему слепое подражание сознания,
Подчинение застойному мещанству,
С навязанным мотивом  оправдания.

В нём- чужом совсем вам мире,
Какой бы ни был он, плох или хорош,
Однажды понимаешь, как же он пустынен,
И проберёт тоски, чужого дрожь.

За тем, что где-то так, или не так,
Подумать надо стоит ли гоняться, или признаваться,
Оправдывать себя потом, чужой напялив фрак,
И стоит ли с чужим смириться и сравняться

Тогда, когда весь мир перед собой,
Тысячи дорог, в ухабах и ошибках пусть,
Но где-то купол неба золотой- он твой,
Под ним найти себя, оставив грусть.

Раздать долги, какие есть, а может нет,
Чужое отряхнуть, как стряхивают пыль,
Свой собственный определить приоритет,
Свой образ собственный, и жизни стиль.

Не лучшее, или худшее выбирать,
А то, что по духу, по душе подходит,
С чужим не сравнивая, своё продвигать
По собственной жизни, по её дороге.