Потемнели межзвёздные дали...

Дрюнь Куул
Потемнели межзвёздные дали,
В углу неба ютится Луна,
Утопая в сырые туманы,
А по тропкам снега и снега...

Фонари пляшут пошлую польку,
Раздирая кромешную мглу...
Нет покоя сегодня, поскольку
Ветер треплет с утра тишину!

Хнычет, воет и голосом сиплым
На берберском читает стихи...
Непонятно порой, еле слышно,
Что сжимает безумно виски.

Снег, ошмётками лупит прохожих,
Заставляя их в спешке бежать!
Ни на что он уже не похожий.
Что теперь на погоду пенять?

Дверью хлопнув усталых подъездов,
Отдышаться в тепле проходных.
Пахнет свежею корочкой хлеба
С жёлтым маслом... И кончился стих.

13.02.20.