Походно-костровая

Артём Вяхорев
Хочется думать и хочется жить
Дымом костра, умываться росою,
Рассветы-закаты встречать-сторожить
Вместе и рядом, рядом с Тобою.

Мель, перекат – снова в поход,
Кто ж разберет и кому это нужно
Дружба, любовь лопасть кружка и борт
Надеемся, ждём и шагаем по лужам…

Компас, карта – новый маршрут
Реки, озёра – Севера дали.
Те, кто тут не был – нас не поймут,
Те же кто был – не расскажут словами.

Пр.:
Горы-степи, реки-болота,
Какой идиот рисовал эту карту.
Всё как две капли похоже,
Маршруты … по абрису прём
И встречаем закаты!

Дыры в байдарке латаем исправно,
Новые тайны лодки конструкции,
Пороги, пороги просмотры и сплавы,
Вот вехи, штрихи, так сказать эволюции!

Труд и терпение, вопль адмирала,
Морковка летит в пену пучины
Всё псу под хвост, оверкиль всё пропало
Гордо плывём по центру стремнины.

Новые шишки – новые дырки
Дым костра создаёт уют,
Кончится теза, распорем обшивку
Плот, мачта, парус – лодке каюк.

Снова охвачены нетерпеньем,
Только вперёд, ни шагу назад.
Новый маршрут, вот бы каплю везенья
И снова дорога и сердце в набат …

Пр.:
Горы-степи, реки-болота,
Какой идиот рисовал эту карту.
Всё как две капли похоже,
Маршруты … по абрису прём
И встречаем закаты!

10.2013