Наивно верить снам

Рамада Грау
   На третью ночь прощания
он всё-таки приснился
и сделал замечание:
- Не красит полнота!
   А я же - перед зеркалом -
вполне такая милая:
- Не теми меришь мерками! -
вполне себе я та!
   - А раньше была менее... -
Никак не успокоится!
- Ну, ладно, похудею я! -
Но только для тебя!
   Ответит он взаимностью!
И всё счастливо сложится! -
Прервался сон наивности:
не возвратить тебя!

13.02.2020