Хочу огурец

Ирина Гагарина 2
Хочу огурец, солёный, как море,
Тарелку пюре и чашечку кофе.
Сидеть бы на катере в синем просторе
И к солнцу задрать свой таинственный профиль.

Хочу не спешить, за дела не хвататься,
А лишь отдохнуть наконец, от избытка
Всех чувств непонятных и вновь попытаться-
Себя обрести, ведь попытка, не пытка.

Хотеть не грешно, но наверное вредно,
Мечта за мечтой окрыляет и манит.
А съев огурец, исчезают бесследно
Тревоги былые, как чайки в тумане.

1999г.