А думала будет сын

Елена Гусева76
А думала: будет сын.
Имя деда ему даст.
Словно дуб посреди осин
Будет радовать он глаз.
А думала: будет прыть
И задор молодых лет.
Будет так, как должно быть.
То ли думала, то ли нет.
То и выросло, что ждала:
И не дуб, и не вяз – мох.
Пустоцвет, сухостой – зола,
Словно мысли прочел Бог.   
Мыслей темень. Небес синь.
Мудрость, явленная глупцу.   
Имя деда чужой сын
Носит. Имя ему к лицу.