Купалась девушка в реке...

Токарев Геннадий Николаевич
Купалась девушка в реке
Зарёю угасающей,
Плескалась буквами в строке,
Стихи напоминающей.

Слагались в рифмы те слова,
Как в гроздья – виноградинки,
И расходились волшебства
Круги сладчайшей патоки.

Купалась девушка, смеясь,
В закатный час поэзии,
От глаз поэтов не таясь,
Что о любви с ней грезили.

Но вот ложится спать заря,
Укрывшись пледом сумерек,
По синей бездне словаря
Рассыпав горсть изюминок.

Река уснула – тишь да гладь,
Лишь аромат вечерницы…
Мне б в музы девушку призвать,
Пока туманы стелятся.