Старый дом

Ольга Веденеевна Осеневская
Крещусь на угол пустой,
Там давно нет икон,
Ветер, ветер воет,
В доме, где нет окон.

Дом разорён, растащен,
Кому надо чужое?
Сердце забилось чаще,
Охолонуло, обожгло.

Провалилась крыша,
Прогнил деревянный пол,
Я ведь недавно вышла,
А уже столько прошло.

Безвозвратно, безутешно, безвременно,
Дымом в небо уволокло,
Беззаботное лёгкое детство,
Где всё-всё было хорошо.

Крещусь на угол пустой,
Покидаю отживший дом,
Вряд ли свИжусь ещё с тобой,
Слёз нет, в горле ком.

И ушла,
Ощутив спиной,
Как старый дом,
Взмахнув ветлой
Перекрестил в дорогу,
-Ступай с Богом.
 Будет всё хорошо.
-Спасибо, родной.


*ВетлА - Ива белая.