Надоели эти зимние дожди

Татьяна Дмитриева Акын
Надоели эти зимние дожди,
Никто не крикнет: «Подожди!»
А может этот кто-то
Тоже хондрит чего-то..

А может захондрить нам вместе?
Как будто жениху бы  и его невесте,
будто мы на дожде женаты,
И облаком, крылатым, из белой пышной ваты,
повенчаны на вечности,
пришли из бесконечности,
и некуда нам уходить.
И незачем нам сердце торопить,
Сомненьями его терзать:
смеяться громко, тихо ли рыдать..
(а может всё напротив) -
кричать рыдая, падать в  смеха «переплёте»…

И вышло как-то скучно..
И снова жизнь беззвучна..
Останутся опять дожди,
Станем кричать друг другу «Подожди!»

Но!  - Нас же двое
В окошке каланхоэ..
По стёклам капли
дорожками прозябли..
А мы, плечом к плечу,
и я ему шепчу;
«Как здорово! Не скучно!
Ты есть, и за окном уже не тучно!
Пусть пробегают дождики зимой
Зато! Ты весь со мной!»