Рыбий оптимизм

Рындина Елена
Всем, кого я забыла: простите меня!
Тем, кто вспомнит о встречах - спасибо...
Не замечу порой и сияния дня -
Всё плыву молчаливою рыбой.
Не туда, где поглубже, и ил - пожирней
(Не даны мне пределы уюта):
Мчусь, согласно мельканию дней,
На крючок попадаясь кому-то...
Нет-нет-нет! Не ропщу - что глаголом жечь зря?
А тем более - всё интересно:
Человек, снегопад, звездопад и заря...
Жизнь прекрасно-нова, словно песня.
9.30. 4.02.2020.