Искал тебя я всюду

Виталий Викторович Глазунов
Искал тебя я всюду, но не мог найти,
Нередко ошибался на своём пути,
Я мысленно портрет твой рисовал,

хотя волос и глаз твоих не знал…

Как я мечтал портрет твой оживить,
Чтоб наяву тебя любить,
Губами твоё имя называл,

хотя как звать тебя не знал…

Я долго мог беседовать с тобой,
Представив твой портрет перед собой
И мне казалось, голос твой звучал,
хотя его тогда ещё не знал…

А ночью приходила ты ко мне,
Я обнимал тебя во сне
И очень нежно в губы целовал,

хотя тебя тогда ещё не знал…