О первом снеге

Виталий Викторович Глазунов
Ты идёшь по моим следам,
Везде сугробы, здесь и там,
Первый снег, белым – бело
И все тропинки замело…

Куда ни глянешь – снег кругом
Лежит сверкающим ковром,
Здесь не ступал ещё никто,
Мы первые встревожили его…

Покой недолгий у снегов
Здесь завтра будет множество следов…

И хоть растает он весной,
Сюда придём мы вновь с тобой.
О первом снеге вспомнишь ты,
Растаял он, исчезли и следы…