Волна

Алиса Тайнлих
Я иду по волнам океана,
Я - простая волна морская,
Я - волна,бирюзы и пены,
Та,что плещет, не зная предела.

Вдоль по сине-зеленому морю,
По морскому её изумруду,
Рассекая лагуны и мели,
И,катясь,и,ревя,и,бушуя.

Знает штормы волна и штили,
Знает солнца закаты,восходы,
Знает бури и грозы морские
И поутру дыхание моря.

И кидает волну,и швыряет
То на рифы,то острые камни
И смеётся она, и рыдает,
Ей стихия - и боль,и отрада.
18.2.1994.