Из глаз глядит душа

Регина Петракова
Я очень верю в изреченье,
Глаза - есть зеркало души!
Чем притягательней влеченье,
Тем больше нужных дел свершишь!

В твои глаза гляжу, как в небо,
Где очень ясный,звёздный свет!
Где млечный путь - дорогой не был,
А лишь тропою, в сотни лет!

Нет ярче глаз твоих на свете,
Нет привлекательней души,
Что в тесноте, томившись в лете,
Наружу вырваться спешит !

Душа, из глаз глядит огромных
Теплом окутывая мир,
Как будто, призрачно виновна,
Что я спешу на этот пир!

И в отраженье глаз любимых,
В соцветье множества зеркал,
Так для меня - необходимых,
Я вижу солнечный накал!

Душа глядит с улыбкой тихой,
Мне учащая пульс в крови,
Разбивши все стереотипы,
Простою формулой любви!