Мечты и судьбы стейк кровавый

Юрий Витальевич Ефимов
***
Мечты и судьбы – стейк кровавый,
Смешались радость и беда.
Жизнь как расплавленная лава
Сгорит — и пепел на года.

Не загниёт сплав наших судеб,
Остынет в холоде ветров.
Не просто мир так многолюден,
Отлит из бронзы Иванов.

Возникнут новые дилеммы,
Ещё сильней сомкнём ряды.
Россия гвоздь любой проблемы
Забьёт — ей цены не важны.

Дороже всех сокровищ мира
Веками грозной будет жить.
Не пачкать русского мундира
Вам аксельбанты не носить.