Дождь сомнений

Ольга Гуро-Фролова
Дождем сомнений умывались тени
Печально вглядываясь в силуэт мечты,
Украдкой подбегая к двери
Смотря в  прогалину щеколды из тоски,

Отпрыгивали  тени, уступая место
Удушью слез из-за надуманной игры,
Где из фантазий сотворив виденье
 Ты слепо веришь не в свои мечты..

Воровкой убегая к двери,
Примерив платье из  чужой тоски,
Ты вожделенно отворяешь двери
в свои уже не детские мечты…

Но стой! Остановилось время!
И отбивая вереницу дней,
Кукушкой бремени кукуя где-то
В объятия дьявола идти не смей!

Всему черед!
И прогорев поленья не оставляют свежести букет.
Не зацветут уже листвою светлой
Цветами счастья укрывая след.

Остынь дитя!Не мчись не зная следа,
Не разрывай одежды  в нише мглы,
Не оставляй невинности мгновенья,
Цепляя платья непристойного полы….