Звуки родной земли

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Звуков так много вокруг раздаётся:
Весенней капели (треугольники),
Журчанья ручья (металлофоны – глиссандо),
А в море волна шаловливо смеётся (цимбалы),
И дятла стучанье (палочки),
И свист соловья (свистулька).
Шелест листвы, и шептание травки (маракасы),
Эхо в лесу, журавлиный полёт (колокольчики),
Говор гусей у проточной канавки (трещотки),
Песня пчелы, собирающей мёд (пальчиками по маленьким барабанчикам).
Песня весны и осенняя сказка, (ксилофоны – глиссандо),
Снежная вьюга, метель и пурга (вертушки),
В солнечном блеске задорная пляска,
Детская с визгом весёлым игра (кастаньеты).
И над всем этим привольем
Звон летит колоколов,
Это русское раздолье
Лучше всяких чудных слов! (колокола)

Инструменты вступают по-очереди, слушая друг друга.