Под сенью крыльев любви её...

Эдуард Скороходов
Я часть Вселенной! Потомок Божий!
Я плоть от плоти самой Земли!
И были б души у нас похожи,
Когда б мы души сравнить могли!

Её душа рождена для дела:
Земля – хранитель и оберег!
И я владею роскошным телом,
Живым, разумным! Я человек!

Я часть Вселенной! Но я ничтожен
В сравненье с матушкою-Землёй!
А это значит: расти мне можно
Под сенью крыльев любви её...