Каждый строит свой мир

Юлия Коршун
Каждый строит свой мир из своих кирпичей,
Каждый сам подбирает цвета
Для обычных, особых и праздничных дней.
И у всякого в жизни верста
На пути обозначена мерой своей.
По дороге чужой не пройти.
Что кому-то легко - для кого-то трудней,
В каждой жизни есть собственный стиль.
Кто-то свой как огонь среди тьмы бережёт,
Кто-то прячет себя - от себя
И советы другим раздаёт от щедрот,
Как судьбу разложив по дробям,
Отказаться от счастья, свой чувствуя путь,
Стать обычным, похожим на тех,
Кто свой мир вдруг рассыпал как по полу ртуть,
Расколол как щипцами орех...