***

Юрий Мусаткин
Мы жизни смысл искали день за днем,
В вине, в любви, в деньгах или в карьере,
Казалось, что без смысла мы живем,
Что только смыслом можно все измерить.

А наша жизнь течет за годом год,
В ней часто все решает только случай,
Мы просим благ взирая в небосвод,
А там от наших просьб собрались тучи.

А мы все ждем, что вот мелькнет заря,
Прорвется солнца луч через завесы,
Как много дней мы потеряли зря,
Не изменив сюжет знакомой пьесы.