Добро

Алексей Перелыгин
Добро богато кулаками.
Нарвёшься – всыплет поделом.
И жизнь якшается веками
С нераскулаченным добром.

Добро – наложница чудачеств
Живой душевной простоты.
И дар её убойных качеств –
Фальстарт блошиной быстроты.

Добро не с ветром залетело.
Дарящий был кулаковат.
Бошка от доброты звенела,
Как в кувшине червонный клад.

О, как я щедро обналичен!
Как привалило, гой еси!..
Итог весьма педагогичен:
Добра не жди и не беси.