Василёк

Алексей Перелыгин
Вдоль желтеющих обочин
Лёгок он, как на помине.
И ничем не озабочен
Василёк нескромно-синий.

Ширью неба не обижен,
На погоду не серчает.
Василёк цветёт, а рыжий, –
Кем он ни был, – отвечает.

Цвет не перенасыщает
Мотивацию отваги.
Неприметно засыхают
Бледносочные скромняги.