Была бы совесть рядом

Регина Петракова
Трещат, как и всегда, твои дрова в камине,
Ты на огонь глядишь и думаешь по ныне,
Что можешь ты опять любовь свою вернуть,
Лишь только мысленно, в то прошлое нырнуть!

Хотелось пожелать, что то, чего ты ждёшь,
Принёс бы для тебя - твой самый звёздный дождь,
Рассыпав все созвездия - любви, к твоим ногам,
Чтоб чудесами этими - ты восхитился сам!

Чтобы   сгорели   горести, а   отблески  огня,
Напомнили  хорошее,  плохое   не   кляня!
Чтобы вернулось прошлое, но только - без беды,
Где стал ты самым мудрым, и самым светлым ты!

И есть у нас для жизни, один, всего лишь - миг,
Где   только   настоящее,  как   у   святого   лик,
Даёт  нам  только добрые  и  мудрые   советы!
Была бы совесть рядом, когда даём ответы!