Вишнёвый сад

Вера Сок
Там, где был вишнёвый сад,
Нынче все завяли вишни,
Только дикий виноград
Сам откуда-то вдруг вышел.

И разросся, и обвил
Эти ссохшие коряги,
В прошлом сад здесь дивный был,
А сейчас - бугры, овраги...

И тропинок не найти,
Заросло у сада сердце,
А моё сердце в груди
Будто хочет разреветься.

Потому что, помню я
Его вкусный запах детства,
Вишен спелых пригоршня -
Лучшее моё наследство!

Тот цветочный аромат,
Лепестками сад усыпан,
Как в снегу вишнёвый сад,
Та усадьба на отшибе.

Боже мой, благодарю!
За покой в далёком прошлом,
В горле ком переборю,
Что вишнёвый сад заброшен.

Но пускай течёт слеза
В память сада, в память ближних,
Я, Господь, твоя лоза,
На корягах своей жизни.

13.02.20.