Высохли чарки заздравные

Алексей Перелыгин
Высохли чарки заздравные,
Свалены в угол подарки.
Скоро придут долгожданные
Гости четвёртой заварки.

Знавшие зоны и клиники,
И беспризорные лета,
Стойкие узники лирики
Будут со мной до рассвета.

Дружба хмельных неврастеников
Крепится общим бессильем
Перед элитой бездельников,
Затанцевавшей Россию.

Пользуют добрую спетую.
Пухнут счета сутенёров.
Мы негодуем и сетуем,
И не мешаем позору…

Зрелые чувства серчальные
Тают в трёхкомнатной клетке.
Шумные сборища чайные
Речетативны и редки…

Смысла и в счастье, и в горести
Утром друг другу желаем,
И недержания совести.
Всё остальное – заварим.