Зимой

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Завывает ветер-вьюга,
И метелица поёт,
Наша зимушка-подруга
Нас на улицу зовёт (свистульки, дудочки).

И трещит уже мороз,
Щиплет щёки у ребят (одна птрещотка).
Косы-веточки берёз
Полегонечку звенят (треугольники).

Ребятня в снежки играет,
Все катают снежный ком.
Собачонка громко лает,
Машет весело хвостом (кастаньеты).